Сельхозпродукция

ООО Мооил заключает договора на вагонные поставки:

тел 8(900)000-10-23

Шрот рапсовый получают при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительного обработанных семян рапса.Рапсовый шрот и жмых предназначен для кормовых целей путем ведения в рацион животных и для производства комбикормовой продукции.

Рапс – ценная масленичная культура. Скармливание цыплятам–бройлерам 10-15 % рапсового жмыха в составе полнорационного комбикорма увеличивает продуктивность и эффективность их выращивания.

Рапс – ценная для человека, растительная культура. Рапсовый жмых получают путем прессования семян, при получении масла. В жмыхе большое содержание жиров, белков и минеральных веществ. По сравнению с кукурузой, соей и горохом, содержание выше перечисленных веществ в рапсовом жмыхе в два раза выше.
Рапсовый жмых позволяет

  • увеличить жирность молока (коровы)
  • нарастить массу (свиньи)
  • улучшить состояние кожи и шерсти (лошади)

Особенной отличительной чертой рапсового жмыха является остаток сырого масла в жмыхе после обработки.


Шрот подсолнечный — побочный продукт получаемый после извлечения масла из семян масленичных растений. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и птицы – с большим содержанием протеина и жиров, один из компонентов комбикормов. По аминокислотному составу и биохимической ценности белки жмыха и шрота превосходят превосходят белки зерновых злаков, они содержат больше лизина, цистина и триптофана, богаты витаминным комплексом группы В.

Жмых и шрот скармливают всем видам животных в сухом или смоченном виде в смеси с другими кормами. Состав (%) питательная ценность жмыхов и шрота.

 Наименование  Вода  Протеины  Жиры  Клетчатка
 Шрот подсолнечный  10,7  40,9  6,8  8,5

Для каждого вида жмыхов и шрота установлены предельные нормы скармливания в зависимости от возраста, физиологического состояния и направления продуктивности животный.


ИП Кичигина реализует ячмень оптом, доставка авто и ж/д по всей территории России.
Если вы желаете купить ячмень оптом, звоните по телефонам, указанным в контактах.

Ячмень

Влажность — 14%
Сорность — 2%
Зерновая примесь — 3%
Натуральный вес — 640 г, л
Повреждённые, семена других злаковых и дикорастущих культур — не допускаются.
Зараженность отсутствует.


Крупа кукурузная №1 — нет в наличии

Крупа кукурузная №2 — нет в наличии

Крупа кукурузная №3 — нет в наличии

Крупа кукурузная №4 (ГОСТ6002-69) — 17,50 рублей

Крупа кукурузная №5 (ГОСТ6002-69) — 17,50 рублей

Крупа кукурузная мелкая (ГОСТ6002-69) — 18,00 рублей

Мука кукурузная крупного помола (ГОСТ14176-69) — 14,00 рублей

Мука кукурузная мелкого помола — 14,00 рублей

Кукуруза дробленая (не шлифованная) (ТУ 9294-001-21772617-06) — 8,00 рублей

Зародыш кукурузный (ТУ 9189-002-21772617-10) — 10,00 рублей
Продукция расфасована в полипропиленовые мешки объемом: 45кг. Цены указаны с НДС(10%).

Также реализуем рис оптом

Крупа рисовая ТУ-1990

Крупа рисовая ГОСТ 21900

Рис дроблёный 9300
Предоставляем услуги автотранспорта.


ИП Кичигина реализует крупным оптом пшеницу:

Пшеница 5 класса

Влажность — 14%
Сорность — 2%
Зерновая примесь — 3%
Повреждённые, семена других злаковых и дикорастущих культур — не допускаются.
Зараженность отсутствует.


Пшеница 4 класса

Клейковина — не менее 19%
Протеин — не мение 11.5%
ИДК — до 95 ед
Влажность — 13%
Сорность — 2%
Зерновая примесь — 3%
Натуральный вес — 770 г, л
Повреждённые, семена других злаковых и дикорастущих культур — не допускаются.
Зараженность отсутствует.
Пшеница 3 класса

Клейковина — не менее 23%
Протеин — не мение-12.5%
ИДК — до 95 ед
Влажность — 13%
Сорность — 2%
Зерновая примесь — 2%
Натуральный вес — 820 г, л
Повреждённые, семена других злаковых и дикорастущих культур — не допускаются.
Зараженность отсутствует.

 

Доставка пшеницы осуществляется по России авто и ж/д транспортом.

По вопросам реализации пшеницы оптом звоните по телефонам на странице Контакты.

 

Пшеница — издревле известная зерновая культура, используемая человечеством в пищевых, лечебных и хозяйственных целях.Пшеница является самой популярной зерновой культурой. Благодаря пшеничному зерну мы получаем муку, макароны, каши, пиво и корма для животных.
Немецкими учеными было установлено, что мука пшеничная за счет содержащегося в ней белка способна предотвратить рак кишечника, блокируя размножение и появление раковых клеток.
Пшеница обязательно должна входить в рацион человека следящего за своим здоровьем, потому, что она богата витаминами и минералами. В ней присутствуют витамины группы В ( В1, В2, В3, В5, В6 ), а так же А, С, К и Е. А также макро- ( калий, магний, кальций, фосфор, натрий ) и микроэлементы ( железо, цинк, марганец, медь ). Не менее полезны и отруби, получаемые при переработке пшеницы.
Пшеничное зерно используют не только в пищевых целях, но и в косметических. Пшеницу включают в состав кремов, масок, шампуней, лосьонов для тела и т.д.

Вещества, содержащиеся в пшеничном зерне:

  • улучшают работу кишечника
  • тормозят отложение жировых клеток
  • участвуют в формировании скелета
  • улучшают работу нервной системы
  • поддерживают нормальное состояние мускулатуры
  • полезны для сердечной мышцы
  • стимулирует самоочищение печени

Если прорастить пшеницу, то можно извлечь двойную пользу, благодаря проросшим росткам. Поскольку, теперь содержание полезных веществ удваивается. Проросшее зерно легко усваивается, помогает приобрести здоровый цвет кожи, восстановить поврежденные ткани.


Наше Кубанское Масло это продукт который зарекомендовал себя у больших потребителей рафинированного дезодорированного масло. Качество масла соответствует Гост .Масло обладает всеми полезными качествами присущими данному продукту. Наше кубанское масло получено из отборной семечки собранной и выращенной на полях кубани. Для производства масла использовалась семечка подсолнечника повышенной масляничности  таких сортов как флагман и родник.

Масло подсолнечное прессовое качество ГОСТ.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированноефасованное.
0.5,1,2,3,5литров

Масло подсолнечное нерафинированное первый отжим фасованное
0.5,1,2,3,5литров

Масло рафинированное дезодорированное наливом (Масловоз).

Масло наливом рапсовое качество ГОСТ.

Масло соевое первой категории.
Цены указаны в прайс-листе, отгрузка автотранспортом. Если вы желаете купить подсолнечное масло,
звоните по телефонам, указанным в контактах.

Подсолнечное масло

 

В современном мире большой выбор масел, и каждый решает сам, какому из них отдать свое предпочтение. Тем не менее, несмотря на это, большинство людей выбирают масло, полученное из семян подсолнуха. Поскольку, ни одно масло не сравнится с ним по вкусу и запаху. Стоит заметить, что масло, отжатое из зернышек этого растения, богато витаминами, белками, кислотами и минералами. В нем содержатся цинк, железо, кальций, медь, селен, лецитин, а так же пальмитиновые, стеариновые и жирные кислоты омега-6. Витамины группы: А, D, E, F.
Витамин А: нормализует обмен веществ, ускоряет заживление кожи, улучшает иммунитет, замедляет процессы старения, предотвращает сердечные заболевания.
Витамин D: способствует росту костей и формированию скелета, нормализует минеральный обмен, улучшает состояние кожи, способствует отложению кальция.
Витамин Е: предупреждает развитие катаракты, повышает иммунитет, защищает от сердечных заболеваний, защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Витамин F: восстанавливает мышечную ткань, улучшается состояние волос и ногтей, помогает построению мембран клеток, замедляет старение.

Подсолнечное масло достаточно хорошо усваивается 95-97 %. Польза растительного масла в том, что жир, содержащийся в нем, в отличие от животных, не оседает на стенках сосудов. Это масло часто используется в народной медицине при лечении хронических заболеваниях пищеварительного тракта, легких, при зубной боли.
Масло делят на рафинированное и нерафинированное. Разница между ними заключается в получении, цвете, запахе и предназначении. Нерафинированное масло наиболее полезно. Рафинированное масло используют для выпечки и жарки, нерафинированное же используют для добавления в салаты. Внешние отличительные признаки масла: рафинированного — прозрачное, имеет светлый оттенок желтого цвета, не имеет сильного запаха; нерафинированного — цвет темнее, чем у рафинированного, имеет сильный запах.

Существует специальная характеристика подсолнечного масла:

Рафинированное дозируемое  Рафинированное не дозируемое Нерафинировнаное
— премиум  — — высший сорт
— высший сорт  — — первый сорт
 — первый сорт  — — для промышленной переработки

В нашей стране подсонечник появился благодаря Петру 1. Именно он привез его из Голландии. Завезли его в качестве декоративного цветка, но крестьяне нашли ему новое, бытовое применение. Первым из семян получил масло крестьянин Д. Бокарев ( в 1829 г). Он растолок зерна так, что из них получилось масло. Первый маслобойный завод был основан через четыре года в Алексеевке, после чего маслобойная промышленность стала стремительно развиваться. Начался вывоз получаемого масла за границу. Очень важную роль играло масло подсолнечника на Руси, поскольку оно было более доступным по сравнению с другими маслами. Важным было и то, что церковь признала его постным продуктом.

 

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам в Краснодаре:  7 900 000 10 32 Владимир


Удостоверение качества безопасности жмыха подсолнечного №1:

Массовая доля влаги летучих веществ,% — 5,0
Массовая доля золы, не раств. в HTC в пересчете на А.С.В.,% — 0,8
Массовая доля сырого протеина в пересчете на А.С.В.,% — 38,0
Массовая доля сырой клетчатки в обезж. прод. в пересчете на А.С.В.,% — 18,0
Массовая доля сырого жира в пересчете на А.С.В.,% — 8,5

Заражение вредителями или наличие следов заражения: не обнаружено

Внешний вид:
ракушка
Цвет: коричневый
Запах: соответствующий
Удостоверение качества безопасности жмыха подсолнечного №5:

Внешний вид: соответствует ГОСТ 80-96
Цвет, запах: соответствует ГОСТ 80-96
Массовая доля влаги летучих веществ,% — 5,9
Массовая доля золы,% — 6,2
Массовая доля сырого протеина,% — 38
Массовая доля сырой клетчатки,% — 15,1
Массовая доля жира,% — 8,9
Общая энергетическая питательность: 118

Качество продукции по физико-химическим показателям, показателям безопасности, маркировке, соответствует требованиям ГОСТ 80-96 МДУ, ПДК, КУ


Удостоверение о качестве на жмых соевый кормовой:

Цвет: светлый до светло-бурого.

Запах: свойственный термической обработке.

Массовая доля влаги,% —  7,0-10,0
Массовая доля сырого жира (в пересчете на А.С.В.),% — 8,0
Массовая доля сырого протеина (в пересчете на А.С.В.),% -41,0±1
Активность уреазы, Δ рН: 0,1-0,3
Массовая доля сырой клетчатки,% — 7,0

Срок хранения 3 месяца при относительной влажности не более 75%.

По вопросом приобретения соевого жмыха оптом звоните по телефонам, указанным в контактах.

 

Жмых и шрот соевый — продукт, получаемый в результате переработки соевых бобов. Различают полножирный и полуобезжиренный жмых. Особенностью соевого жмыха является низкое содержание клетчатки в его составе. Один из самых ценных продуктов переработки сои считается соевый жмых. По своей пищевой ценности, количеству незаменимых аминокислот и протеину занимает ведущее место среди других жмыхов. Соевый жмых и шрот широко используется для приготовления комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.

Соевый жмых относится к числу лидеров среди жмыхов, поскольку, в нем содержание белка весьма значительно. Протеин, находящийся в сое достаточно легко и быстро усваивается, принося значительную пользу животному употребляющему его в качестве корма. Соевый жмых можно скармливать не только питомцам сельского хозяйства, но и домашним обитателям (собакам, рыбам и т.д.).

К преимуществам жмыха соевого относятся такие наблюдения:

  1. он сокращает падеж скотины
  2. улучшает качество молока
  3. увеличивает объем получаемого молока
  4. помогает усвояемости кормов
  5. помогает набору веса у скота
  6. улучшает состояние шерсти (кони, кошки, собаки)

ИП Кичигина реализует фуражную кукурузу оптом.

тел 8900-000-10-23

Цена на кукурузу и на продукцию из кукурузы указана в прайс-листе.
Доставка по территории России авто и ж/д транспортом.

По вопросам приобретения фуражной кукурузы оптом звоните по телефонам, указанным в контактах.

Протокол испытаний кукурузы

1) масса партии: 4000тыс тон
2) масса пробы: 2000грам
3) вид упаковки: пробы пэп
4) происхождение: ст. Новотиторовская
5) цель исследования: Подтверждение соответствия ГОСТ 13634-90

Результаты испытаний кукурузы

а) массовая доля влаги 15% ГОСТ 13586.5-93
в) массовая доля крахмала 68.9% ГОСТ 10845-98
г) сор до 2%
д) вредителей не обнаружено.

Фуражная кукуруза

Кукуруза – хлебный злак, используемый людьми в качестве продукта питания и в качестве корма для сельского хозяйства. Кукуруза приносит пользу и в техническом производстве и пищевом. Из нее делают не только продукты питания ( мука, крупы, хлопья и т.д. ), корма ( фуражная кукуруза ), но и многое другое ( например, бумагу и т.п. ). Главной особенностью данного злака является то, что для переработки используется практически все растение.

Очень часто в сельском хозяйстве используется фуражная кукуруза. Так называется кукуруза, которая не идет на пищевые цели (чаще всего это стебель, кусочки початков, листья, иногда зерна), а идет в переработку. После чего она становится кормом для животных, дополнительным ингредиентом в их пищевом рационе. Фураж применяют для кормления коров, лошадей, свиней, овец, кроликов и т.д. Польза фуражной кукурузы заключается в том, что в ней достаточно много содержится витаминов и минеральных веществ. Интересно то, что по питательности кукуруза опережает пшеницу.

Хранение фуража производится путем специальной обработки, либо сушки. Сушка в свою очередь применяется наиболее часто. Фуражную кукурузу относят к фуражу концентрированному, в то время как бывает еще и грубый. Различие заключается в том, что к первому относят зерно, бобовые и злаковые, а ко второму типу солому и сено.

 

Кукуруза


Кукуруза
относится к числу самых часто используемых человеком растительных культур. Известно, что это растение выращивалось еще в далекие времена ( около 7 000 тысяч лет до н.э. ). Вначале кукурузу стали выращивать в Южной Америке, после чего, ее распространили в Центральную Америку, а так же Мексику. В Европе она оказалась только к концу 15 века, и лишь в 19 веке распространилась массово. В древние времена в пищу использовали не только зерна, но и те части растения, которые сейчас мы в пищу не употребляем. О кукурузе слагали легенды, гласящие о кукурузе как о Божьем даре, который был послан с небес, дабы накормить людей.

С развитием науки, люди научились получать информацию о многих интересующих их вещах. Так в число миллиардов изучаемых объектов вошла и кукуруза. Теперь мы знаем о ней, что это не просто вкусная зерновая культура, это продукт в котором таится множество витаминов, микро и макроэлементов необходимых каждому человеку в течение всей его жизни. Химический состав зерна весьма разнообразен, поскольку в нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины ( А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, К, С и т.д. ), а так же калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, марганец, медь и т.д. Каждый из перечисленных компонентов химического состава является основой здоровья и прекрасного самочувствия. Частое употребление кукурузы в пищу предотвращает множество недугов угрожающих организму при нехватке выше перечисленных веществ.

Полезные свойства кукурузного зерна:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • улучшает память
  • очищает организм от вредных веществ
  • борется с онкологическими заболеваниями
  • снижает уровень холестерина
  • приостанавливает процессы старения
  • борется с бессонницей и стрессом
  • улучшает обмен веществ
  • состояние волос, ногтей и костей
  • укрепляет иммунитет

 

В кукурузных зернах содержится крахмал, который используется организмом в качестве питания для нервных клеток. Если вашей целью является наращивание мышечной массы, то в этом вам очень поможет очень частое употребление зерен данной растительной культуры.
Не оставила без внимания кукурузу народная медицина, которая во многих своих рецептах упоминает данное растение, как основной ингредиент. Ее рекомендуют употреблять при некоторых болезнях, например, при эпилепсии, подагре, при заболевании печени.
Очень важное место занимает кукуруза в кулинарии. Из нее изготавливают кукурузную муку, кукурузные хлопья, попкорн, она входит в состав блюд самых разнообразных стран. В каждом блюде, приготовленном с использованием кукурузы, будет проявляться свой, неповторимый вкус.
Кукурузу используют в самых различных видах: вареную, консервированную, запеченную, сушеную и мороженную. Так же широко применяют зерно ( початки, стебли ) кукурузы в сельскохозяйственных целях. Используя как добавку, либо как самостоятельный корм. В качестве корма для птиц используют зерно, для скота же используют фуражную кукурузу.

Кукуруза выращенная на юге кубани получает больше солнечных лучей.Следовательно и полезных веществ в ней намного больше.