Шрот рапсовый

Шрот рапсовый получают при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительного обработанных семян рапса.Рапсовый шрот и жмых предназначен для кормовых целей путем ведения в рацион животных и для производства комбикормовой продукции.

Рапс – ценная масленичная культура. Скармливание цыплятам–бройлерам 10-15 % рапсового жмыха в составе полнорационного комбикорма увеличивает продуктивность и эффективность их выращивания.

Рапс – ценная для человека, растительная культура. Рапсовый жмых получают путем прессования семян, при получении масла. В жмыхе большое содержание жиров, белков и минеральных веществ. По сравнению с кукурузой, соей и горохом, содержание выше перечисленных веществ в рапсовом жмыхе в два раза выше.
Рапсовый жмых позволяет

  • увеличить жирность молока (коровы)
  • нарастить массу (свиньи)
  • улучшить состояние кожи и шерсти (лошади)

Особенной отличительной чертой рапсового жмыха является остаток сырого масла в жмыхе после обработки.


← Шрот рапсовый