Фуражную кукуруза оптом

ИП Кичигина реализует фуражную кукурузу оптом.

тел 8900-000-10-23

Цена на кукурузу и на продукцию из кукурузы указана в прайс-листе.
Доставка по территории России авто и ж/д транспортом.

По вопросам приобретения фуражной кукурузы оптом звоните по телефонам, указанным в контактах.

Протокол испытаний кукурузы

1) масса партии: 4000тыс тон
2) масса пробы: 2000грам
3) вид упаковки: пробы пэп
4) происхождение: ст. Новотиторовская
5) цель исследования: Подтверждение соответствия ГОСТ 13634-90

Результаты испытаний кукурузы

а) массовая доля влаги 15% ГОСТ 13586.5-93
в) массовая доля крахмала 68.9% ГОСТ 10845-98
г) сор до 2%
д) вредителей не обнаружено.

Фуражная кукуруза

Кукуруза – хлебный злак, используемый людьми в качестве продукта питания и в качестве корма для сельского хозяйства. Кукуруза приносит пользу и в техническом производстве и пищевом. Из нее делают не только продукты питания ( мука, крупы, хлопья и т.д. ), корма ( фуражная кукуруза ), но и многое другое ( например, бумагу и т.п. ). Главной особенностью данного злака является то, что для переработки используется практически все растение.

Очень часто в сельском хозяйстве используется фуражная кукуруза. Так называется кукуруза, которая не идет на пищевые цели (чаще всего это стебель, кусочки початков, листья, иногда зерна), а идет в переработку. После чего она становится кормом для животных, дополнительным ингредиентом в их пищевом рационе. Фураж применяют для кормления коров, лошадей, свиней, овец, кроликов и т.д. Польза фуражной кукурузы заключается в том, что в ней достаточно много содержится витаминов и минеральных веществ. Интересно то, что по питательности кукуруза опережает пшеницу.

Хранение фуража производится путем специальной обработки, либо сушки. Сушка в свою очередь применяется наиболее часто. Фуражную кукурузу относят к фуражу концентрированному, в то время как бывает еще и грубый. Различие заключается в том, что к первому относят зерно, бобовые и злаковые, а ко второму типу солому и сено.

 

Кукуруза


Кукуруза
относится к числу самых часто используемых человеком растительных культур. Известно, что это растение выращивалось еще в далекие времена ( около 7 000 тысяч лет до н.э. ). Вначале кукурузу стали выращивать в Южной Америке, после чего, ее распространили в Центральную Америку, а так же Мексику. В Европе она оказалась только к концу 15 века, и лишь в 19 веке распространилась массово. В древние времена в пищу использовали не только зерна, но и те части растения, которые сейчас мы в пищу не употребляем. О кукурузе слагали легенды, гласящие о кукурузе как о Божьем даре, который был послан с небес, дабы накормить людей.

С развитием науки, люди научились получать информацию о многих интересующих их вещах. Так в число миллиардов изучаемых объектов вошла и кукуруза. Теперь мы знаем о ней, что это не просто вкусная зерновая культура, это продукт в котором таится множество витаминов, микро и макроэлементов необходимых каждому человеку в течение всей его жизни. Химический состав зерна весьма разнообразен, поскольку в нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины ( А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, К, С и т.д. ), а так же калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, марганец, медь и т.д. Каждый из перечисленных компонентов химического состава является основой здоровья и прекрасного самочувствия. Частое употребление кукурузы в пищу предотвращает множество недугов угрожающих организму при нехватке выше перечисленных веществ.

Полезные свойства кукурузного зерна:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • улучшает память
  • очищает организм от вредных веществ
  • борется с онкологическими заболеваниями
  • снижает уровень холестерина
  • приостанавливает процессы старения
  • борется с бессонницей и стрессом
  • улучшает обмен веществ
  • состояние волос, ногтей и костей
  • укрепляет иммунитет

 

В кукурузных зернах содержится крахмал, который используется организмом в качестве питания для нервных клеток. Если вашей целью является наращивание мышечной массы, то в этом вам очень поможет очень частое употребление зерен данной растительной культуры.
Не оставила без внимания кукурузу народная медицина, которая во многих своих рецептах упоминает данное растение, как основной ингредиент. Ее рекомендуют употреблять при некоторых болезнях, например, при эпилепсии, подагре, при заболевании печени.
Очень важное место занимает кукуруза в кулинарии. Из нее изготавливают кукурузную муку, кукурузные хлопья, попкорн, она входит в состав блюд самых разнообразных стран. В каждом блюде, приготовленном с использованием кукурузы, будет проявляться свой, неповторимый вкус.
Кукурузу используют в самых различных видах: вареную, консервированную, запеченную, сушеную и мороженную. Так же широко применяют зерно ( початки, стебли ) кукурузы в сельскохозяйственных целях. Используя как добавку, либо как самостоятельный корм. В качестве корма для птиц используют зерно, для скота же используют фуражную кукурузу.

Кукуруза выращенная на юге кубани получает больше солнечных лучей.Следовательно и полезных веществ в ней намного больше.


← Фуражную кукуруза оптом